当前位置:首页  校园新闻

推动全民健身活动高质量发展 教职工羽毛球混合团体赛结束

ag贵宾厅 www.jixieshengchan.com 时间:2019-05-07单位:校工会浏览量:27

分享到

  近日,由校工会主办、体育学院协办的华南理工大学2019年教职工羽毛球混合团体赛在五山校区圆满结束。建筑学院、机关三、土木与交通学院、材料科学与工程学院、后勤处、机械与汽车工程学院、计算机&校医院联队、机关一&网络中心联队分获前八名。

赛场风采

  作为华南理工大学群众基础好、普及率高、深受教职工喜爱的传统体育项目,此次羽毛球比赛吸引了33支代表队500余位教职工参加。为实现新的突破,校工会有针对性地在羽毛球比赛技能方面抓重点、补短板、强弱项,全力以赴抓好备赛各项工作。赛前,面向省内高标准遴选了一流专家教练团队,专门组织精准培训,为选手们提供了专业技术支持,保证了比赛的高质量和高水平。

  比赛按照男子单打、混合双打、女子双打、男子双打、混合双打的混合赛制进行,第一阶段采用分组循环制,第二阶段采用淘汰制。球场上,队员们奋力拼搏,每球必争,高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技被他们演绎得淋漓尽致,比分不断被改写,气氛一次次被推向高潮,精彩的对决充分展现了学校教职工强健的体魄和精湛的球艺,赢得场外观众的满堂喝彩和阵阵掌声。赛场上展现的拼搏精神和团队意识,更诠释了“自强不息”“追求卓越”的校园文化。

  校工会表示,本次团体赛呈现出“关注度更高、影响力更大、参与度更广、竞争性更强”的特点,高质量推动学校全民健身活动向纵深发展。(图文/校工会 编辑/卢庆雷)

ag贵宾厅原图
/