当前位置:首页  校园新闻

中国侨联副主席李卓彬来校慰问华南理工侨界院士

ag贵宾厅 www.jixieshengchan.com 时间:2019-01-31单位:党委宣传部浏览量:617

分享到

  1月31日,在新春佳节即将到来之际,全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬率中国侨联慰问组一行到华南理工大学看望慰问了侨界著名专家、中国工程院院士何镜堂和侨界优秀代表、欧洲人文和自然科学院院士孙大文,向他们转达了中国侨联的问候?;侠砉ご笱У澄笔榧翘丈剌?,省侨联党组书记、主席黎静等参加了慰问。

  李卓彬表示,习近平总书记在党的十九大报告中强调要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。中央要求中国侨联做到国内海外并重、老侨新侨并重,并向海外工作拓展,向新侨工作拓展。他希望学校在省侨联的支持下,进一步关心华工侨联、关心华工归侨侨眷,充分发挥广大归侨侨眷和海内外校友的作用。

参观何镜堂院士作品展

  在何镜堂院士工作室,李卓彬参观了何镜堂院士作品展,对他为中国建筑设计事业做出的贡献表示赞叹。他握着何院士的手,关心询问他的身体健康和家人情况。李卓彬表示,何院士是侨界的杰出代表,也是中国建筑设计界的骄傲。

  何镜堂院士对李卓彬一行的到来表示感谢,并详细介绍了自己作品中所蕴含的时代意蕴——每一件作品都体现了国家和时代的发展和变化。陶韶菁在座谈中介绍了何镜堂工作室的作品之一——华南理工大学广州国际校区的建筑设计理念和工程进度。

与孙大文院士座谈交流

  在孙大文院士家里,李卓彬一行了解了孙大文院士工作生活近况。他表示,孙大文院士是侨界的优秀代表,不仅注重学术领域的研究,还注重发扬公益精神,为侨联团体发声,一直以来对侨联专家咨询委员会也做出了突出贡献。

  孙大文院士感谢李卓彬一行的关怀慰问,并向来访人员介绍了日前在省政协会议上的建言献策情况。他表示将结合自己研究领域,继续积极承担参政议政职责,为促进中外科技交流合作、吸引更多优秀人才到祖国创新创业贡献自己的力量。

  学校党委统战部负责人陪同参加了慰问。(图/卢庆雷 文/通讯员 董力瑞 党委统战部)

ag贵宾厅原图
/